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Ricetta: Ceviche – Due cose dal salmone

2-3 Stk Limette3-4 EL Salsa di soia2-3 Stk Frutto della passione1 Stk Zenzero1/2 TL Pepe al limone da S!1/2 TL Zucchero di palma di S! Piment d' Espelette di S!1 Bund Coriandolo1/2 Stk Patata dolce1 Stk Cipollotto1/2 Stk Mango1/2 Stk Avocado600 g Filetto di salmone (senza pelle)1 kg Filetto di salmone (con pelle) Gin4 EL Bacche di ginepro di S!2 TL oro nero da S!200 g zucchero di canna da S!100 g Sale marino grossolano da S! Patatine affumicate2-3 Cucchiaio di senape granulare Olio d’oliva Succo di lime Miele Sale marino fine da S! Pepe al limone da S! aneto fresco tritato Baguette - per il contorno

Ricetta: Ceviche – Due cose dal salmone

I piatti di pesce sono prelibatezze ingegnose per le calde giornate estive. Anche questo ceviche di salmone è leggero e delizioso. Lars, con questa ricetta ci stai dando un sacco di piacere! Il nostro consiglio: cuocilo e goditelo!

Ingredienti

Per il ceviche

2-3 Stk
Limette
3-4 EL
Salsa di soia
2-3 Stk
Frutto della passione
1 Stk
Zenzero
1/2 TL
1/2 TL
Zucchero di palma di S!
1
Bund Coriandolo
1/2 Stk
Patata dolce
1 Stk
Cipollotto
1/2 Stk
Mango
1/2 Stk
Avocado
600 g
Filetto di salmone (senza pelle)

Per il salmone affumicato

1 kg
Filetto di salmone (con pelle)
Gin
4 EL
Bacche di ginepro di S!
2 TL
oro nero da S!
200 g
zucchero di canna da S!

Per il salmone affumicato:

100 g
Sale marino grossolano da S!

Per il salmone affumicato

Patatine affumicate

Per la salsa di aneto al miele di senape

2-3
Cucchiaio di senape granulare
Olio d’oliva
Succo di lime
Miele
Sale marino fine da S!
Pepe al limone da S!
aneto fresco tritato
Baguette - per il contorno

Preparazione

Per il ceviche, mescolare il succo dei lime, la salsa di soia e la polpa del frutto della passione, grattugiare lo zenzero, aggiungere le spezie e il coriandolo (a piacere) e mescolare il tutto.

Sbucciare le patate dolci, tagliarle a fette sottili e poi a strisce sottili. Fate lo stesso con il cipollotto. Tagliare il mango, l'avocado e il salmone in piccoli cubetti e aggiungere al condimento. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare per poco tempo, condire di nuovo se necessario e poi servire.

Per il salmone affumicato, lavare e asciugare il salmone il giorno prima, metterlo in una teglia e strofinarlo con il gin. Schiacciare le bacche di ginepro, mescolare con pepe, zucchero e sale, poi condire a piacere e versare sul filetto di salmone. Marinare in frigorifero per circa 4 ore. Il lato della pelle può sempre essere oliato un po', preferibilmente con olio d'oliva.

Poi sciacquare e asciugare e mettere su una griglia (ci sono casseruole in acciaio inossidabile con un inserto per la griglia) in frigorifero per asciugare durante la notte. Non coprire!

Il giorno dopo, immergere i chip di affumicatura in acqua per 1 ora e poi metterli nella scatola di affumicatura del barbecue a gas. Mettere il salmone sull'inserto della griglia nella teglia sulla griglia e affumicare a 100-110 gradi per circa 1,5-2 ore.

Per la salsa di senape-miele-aneto, mescolare 2-3 cucchiai di senape granulosa con olio d'oliva, un po' di succo di lime e miele. Condire con sale e pepe al limone e aggiungere l'aneto fresco tritato.

Servire entrambi i tipi di salmone insieme e gustare con la baguette!

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