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Ricetta: Bomboloni rossi con ripieno di lamponi

1/2 kg farina di grano tenero (tipo 480/405)1 EL Germ & Yeast Dough, Reindling Dough Spice di S!1 TL Sale250 ml Latte30 g Zucchero1 Cubetti di germe fresco (42g)40 g Burro4 Tuorlo1 Stamperl Rum Grasso per la cottura (burro chiarificato o olio di colza) Marmellata di lamponi per il ripieno Zucchero a velo per la glassa Polvere di frutta al lampone di S! Un po' d'acqua (in alternativa rum o succo di limone) Pistacchi hackerati Lamponi freschi per il set

Ricetta: Bomboloni rossi con ripieno di lamponi

Le "normali" bombolini di carnevale sono troppo noiose per voi? Allora abbiamo un'idea ingegnosa per voi: Che ne dite di un ripieno di marmellata di lamponi e una glassa di lamponi con guarnizione di pistacchio? Ve lo promettiamo: questa variante dei bomboloni ha un sapore semplicemente meraviglioso - provatela! Buon appetito! 

Ingredienti

1/2 kg
farina di grano tenero (tipo 480/405)
1 EL
1 TL
Sale
250 ml
Latte
30 g
Zucchero
1
Cubetti di germe fresco (42g)
40 g
Burro
4
Tuorlo
1
Stamperl Rum
Grasso per la cottura (burro chiarificato o olio di colza)
Marmellata di lamponi per il ripieno
Zucchero a velo per la glassa
Un po' d'acqua (in alternativa rum o succo di limone)
Pistacchi hackerati
Lamponi freschi per il set

Preparazione

Mescolare la farina, il lievito e la pasta di lievito, il condimento Reindling per pasta di S! e il sale in una grande ciotola e formare un pozzo al centro.

Scaldare il latte a tiepido e versarlo nel pozzo, aggiungere un po' di zucchero e il lievito sbriciolato e lasciare riposare per poco tempo.

Nel frattempo, scaldare il burro e sbattere bene con i tuorli, il rum e lo zucchero rimanente - preferibilmente con una frusta - e aggiungere al latte. 

Ora impastate bene il tutto - con il gancio per impasto di un'impastatrice a mano o in alternativa con un robot da cucina. L'impasto dovrebbe essere liscio alla fine e staccarsi dal bordo della ciotola.

Poi coprite e lasciate lievitare nel forno a max. 50°C o in un altro luogo caldo fino al raddoppio, tirate fuori e "buttate giù" (impastate). Poi rimettere in forno.

Ripetere il processo nel forno due volte. La prima volta la "lievitazione" dura circa mezz'ora, per le altre volte di solito basta un quarto d'ora.

Nota: più la pasta per bomboloni lievita, più diventa fine e liscia!

Lavorare di nuovo l'impasto e tagliare piccoli pezzi di pasta con una spatola o un cucchiaio e "macinarli" in palline rotonde.

Macinare e cuocere i bomboloni

Usando una leggera pressione e movimenti circolari, stendere la pasta a mano su una superficie leggermente infarinata fino a formare una palla con una superficie liscia.

Mettere i bomboloni a forma di tondo su una superficie infarinata, coprirle con un panno e lasciarle lievitare di nuovo.

Scaldare il burro chiarificato o l'olio in una padella o pentola alta.

Suggerimento: se piccole bolle salgono da un manico di legno immerso nel grasso, è abbastanza caldo!

Mettere i bomboloni con il lato superiore prima e cuocere nel grasso galleggiante a una temperatura medio-bassa (150° - 160°) per circa 3 o 4 minuti, coperto. Quando sono diventati di un bel colore marrone dorato, girate i bomboloni e cuoceteli scoperti per altri 3 minuti fino a cottura ultimata.

Togliere le ciambelle appena sfornate con un mestolo, scolarle su un rotolo da cucina e lasciarle raffreddare leggermente.

Poi riempite i bomboloni con la marmellata di lamponi usando una siringa per bombolone o un sac à Poche con una bocchetta per bombolone. Punzecchiare con cura i lati del bordo bianco e spruzzare la marmellata.

Per la glassatura:

Mescolare lo zucchero a velo e la polvere di lampone e aggiungere un po' d'acqua fino a che la glassa non abbia la consistenza desiderata. In alternativa, usate rum o succo di limone.

Alla fine, coprite con i pistacchi tritati e i lamponi freschi - fatto!

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