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Ricetta: Fajitas di gamberi con salsa chipotle

700 g gamberetti sbucciati e demonizzati1 Stk peperoni gialli1 Stk peperoni rossi1 Stk peperone arancione1 Stk cipolla rossa2 EL Olio d’oliva3 TL Fajitas & Chicken Spice di STAY SPICED !1 Stk Limone4 Stk Tortillas1/2 TL Oro nero di STAY SPICED !1/2 TL Sale marino da STAY SPICED !1/2 Mazzetto di prezzemolo3 EL formaggio grattugiato

Ricetta: Fajitas di gamberi con salsa chipotle

Quando si sente dire "fajitas", si pensa automaticamente al pollo - ma le prelibatezze della cucina TexMex hanno un sapore meraviglioso anche con i gamberi! Gli SPICEvips del BBQ Hiesenvillage lo dimostrano con le loro fajitas di gamberi, che pimpano anche con una salsa chipotle fai da te. Noi pensiamo: brillantemente buono! 

Ingredienti

700 g
gamberetti sbucciati e demonizzati
1 Stk
peperoni gialli
1 Stk
peperoni rossi
1 Stk
peperone arancione
1 Stk
cipolla rossa
2 EL
3 TL
1 Stk
Limone
4 Stk
Tortillas
1/2 TL
1/2 TL
Sale marino da STAY SPICED !
1/2
Mazzetto di prezzemolo
3 EL
formaggio grattugiato

Preparazione

Preparare su una griglia su una plancha o, se non avete una griglia, semplicemente nel forno. Preriscaldare il forno a 200 °C. Ungere la teglia o foderarla con carta da forno. Spellare i peperoni e tagliarli a strisce sottili - sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili - mescolare il tutto con i gamberi, l'olio d'oliva, le spezie - condire con sale e pepe. Distribuire il composto di peperoni e gamberi su una teglia e cuocere in forno caldo per 8 minuti. Girare il forno al grill e cuocere per altri 2 minuti. Se avete una griglia, preriscaldate la plancha e spargete un po' d'olio e scottate brevemente. Tritare finemente il prezzemolo. Tagliare in quattro il lime. Togliere il composto di peperoni e gamberi dal forno o dalla griglia, cospargere con prezzemolo e formaggio e guarnire con salsa chipotle e lime. Servire con le tortillas.

Ricetta salsa chipotle:

400 g di maionese
30 g di senape di Digione
40 g di ketchup
2-3 pezzi.  Chipotles dalla scatola Adobo
1 cucchiaino di salsa Adobo
succo di lime fresco a piacere
1 cucchiaino di paprika affumicata Pimenton de la Vera Doux da STAY SPICED ! 
1 cucchiaio di miele
2 spicchi d'aglio
Pizzico di sale marino da STAY SPICED !
½ cucchiaino di oro nero da STAY SPICED !
Un goccio di olio d'oliva

Ridurre in purea tutti gli ingredienti con un frullatore fino ad ottenere una salsa cremosa. Ultimo ma non meno importante: travasare la salsa e lasciarla in infusione in frigorifero durante la notte, almeno per qualche ora. Lì svilupperà il suo aroma completo.

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